Salame de Formiga é destaque em programa da ‘TV Band’

Fabricado por Mariana Ribeiro Teixeira, produto é o vencedor do prêmio CNA Brasil Artesanal 2023

Salame de Formiga é destaque em programa da ‘TV Band’
Mariana Ribeiro Teixeira durante a reportagem da TV Band




O salame tipo italiano confeccionado artesanalmente em Formiga pela jovem Mariana Ribeiro Teixeira foi destaque no sábado, dia 19, do programa “Agro. Do campo pra você”, apresentado pelo jornalista Eduardo Lacerda e veiculado na TV Band. A reportagem mostrou a empresa de charcutaria da formiguense, a Beira Mato Charcutaria, assim como todo o processo de fabricação dos embutidos e até a comercialização deles, como ocorre em Belo Horizonte.

O salame produzido por Mariana é o vencedor do prêmio CNA Brasil Artesanal 2023, concedido pela CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil), em parceria com a Academia da Charcutaria, a pequenos e médios produtores. O prêmio foi entregue no dia 24 de maio deste ano à formiguense, na sede da CNA, em Brasília.

A Beira Mato Charcutaria, que é uma pequena salumeria familiar formada pelos irmãos Mariana, responsável pela charcutaria, e Felipe, responsável pela criação dos porcos, está localizada na Fazenda Padre Trindade, zona rural de Formiga. Os porcos utilizados na produção são criados na fazenda e são de raças brasileiras, caipiras.

Segundo Mariana, a charcutaria que ela produz é baseada no aproveitamento integral dos animais, do focinho ao rabo. A empresa dela possui uma linha extensa de produtos, como bacon, linguiça caipira, carne de lata, coppa, lonza, culatello e vários outros. E tudo é feito de forma artesanal, à mão, um a um.

 

O salame tipo italiano produzido pela formiguense